Apreciando um bom café

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Foto:

Café feito na hora, como antigamente

As cafeterias estão em alta pela cidade.
A infusão a cada dia ganha novas receitas quentes e frias. O Café Raiz
abriu suas portas em Perdizes em agosto. Neste novo endereço, o café é
o destaque, mas outras bebidas e comidas também fazem parte do cardápio.
Com
um grande salão com pé-direito alto, todo envidraçado e aconchegante e,
logo na entrada, um grande balcão com banquetas e uma mesa coletiva, os
clientes ficam degustando seu café e lendo o jornal do dia. Mesas e
cadeiras bem espaçadas entre si completam os 108 lugares do ambiente
com decoração moderna e sóbria.
Nesse mesmo endereço, durante 17
anos, funcionou a Padaria Perfil, fundada por Luiz Cintra, que era
muito conhecida pelos moradores da região e fechou em 2003. Dona Maria
Cintra, a esposa do fundador, decidiu que era hora de abrir, no mesmo
local, um novo negócio. Para isso, convocou a filha Beatriz e o marido
José Olympio e também o genro Roberto Mesquita para a empreitada, que
resultou no Café Raiz.
Beatriz, que gerencia a casa, lembra que,
além de estar sempre presente, dona Maria é autora de algumas das
receitas da casa, como a das broas de milho. “Ela ensinou o pessoal da
cozinha como fazer, e outros quitutes aqui servidos também têm a
assinatura dela”, diz a filha.
Durante todo o tempo que o imóvel foi
reformado, eles se prepararam para criar um café diferenciado. Só
utilizam grãos de cafés cultivados em fazendas na região da Alta
Mogiana, no interior paulista, para produzir os cafés expressos. E a
cada mês a equipe passa por uma reciclagem com um barista que presta
consultoria à casa. Entre as inúmeras sugestões de café, o de coador
que é servido na mesa faz um grande sucesso e o kit pode ser adquirido
para quem quiser levar o seu. O moinho de café ao lado do balcão também
mói, diversas vezes por dia, os cafés que serão consumidos na casa ou
para quem quer levar o pó para casa.
No almoço, de segunda a sexta,
há um cardápio com sugestões diárias, além dos criativos sanduíches e
petiscos como o ouriço de queijo (com queijos meia cura e tipo
parmesão). Nos finais de semana, abre das 8 às 11h30, e serve café da
manhã com mais de 30 itens a preço fixo.

Café Raiz
Rua Cardoso de Almeida, 920, Perdizes
Telefone 3868-4747
www.caferaiz.com.br

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