Um chope bem acompanhado

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Foto:

Sanduíche de filé com ementhal no pão ciabatta

A esquina das ruas
Desembargador do Vale e Tucuna ficou mais animada com a chegada do
Desembargador Bar, no início do segundo semestre do ano passado. Desde
então, o bairro ganhou uma nova opção de boteco chique.
No comando
da casa estão os sócios Orestes Fidelix Duarte e Luiz Augusto Amaral
Mendes, que já tiveram outras casas na cidade. Orestes foi maître de
lugares descolados, como Rodeio e Rubaiyat, e depois partiram para
abrir suas próprias casas. “Decidimos abrir o Desembargador porque
acreditamos que a região está crescendo bastante e tem lugar para um
bar como o nosso”, explica Orestes.
O caçula entre os bares tem
grandes portas que são abertas em dias mais quentes e o pé-direito alto
deixa a casa bem ventilada. O piso hidráulico em preto e branco, tal
qual um tabuleiro de damas, completa o ambiente. Mesas internas e mesas
na calçada podem atender até uma centena de pessoas.
Uma boa sacada
da casa é o balcão externo do bar. O espaço permite que o cliente possa
tomar um chope ou outra bebida sem ter que necessariamente ocupar uma
das mesas. As banquetas dão maior conforto. E podem servir também de
local de espera na eventualidade da casa estar mais cheia.
Orestes é
quem montou o cardápio do bar, com extensa e bem dosada oferta de
bebidas e comidinhas. Entre os primeiros, a casa serve chope Brahma
claro e black. Os barris da bebida ficam em uma câmara fria a 3ºC, para
que o chope seja servido na temperatura correta. Tem cervejas em
garrafa long neck e as importadas Patrícia e Norteña. As cachaças, tem
18 rótulos, incluindo entre elas a da casa que vem de um alambique de
Minas Gerais. Batidas e caipirinhas inusitadas, como a de
lima-da-pérsia com maçã verde.
Entre os comes, atente para os
canapés como o de brie, presunto cru e rúcula no pão italiano, o de
carne-seca ou de tartar, o de tapioca com carne-seca e o de salmão com
queijo. De carnes, o réchaud de picanha (700 g) e o medalhão ao molho
mostarda com batata com casca frita e arroz verde. A manta de pescada
com batata com casca e arroz verde é a opção para duas pessoas.
Sanduíches como o filé com queijo ementhal na ciabatta é uma boa opção.

Desembargador
Rua Desembargador do Vale, 253 (esq.Tucuna)
Telefone 3672-3676
www.desembargadorbar.com.br

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