Os 1001 sabores árabes!

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A criativa culinária árabe faz parte do cardápio dos brasileiros. Sugerimos quatro endereços para você saborear esses pratos.

Arabesco
A cozinha se inspira nas receitas da avó de origem sírio-libanesa do dono, Beto Isaac, que administra este restaurante desde 1987. O self-service, a R$ 35,50 por pessoa, tem um bufê onde ficam os pratos frios (saladas, tabule, babaganuche, quibe cru, coalhada seca etc.) e na mesa são servidos os pratos quentes, entre outros michui, kafta, charutinhos de folha de uva e de abobrinha, arroz marroquino e outras delícias. Quem quiser pode pedir os pratos individualmente. Durante o inverno, promove festival de sopas com receitas árabes. Tem delivery e funciona de segunda a sábado, das 10 às 23h, e fecha aos domingos. R. Dr. Homem de Melo, 494, Perdizes, tel. 3872-8164, www.arabesco.com.br

Arabin
Tem um novo cardápio mas os pratos árabes continuam sendo a grande vocação da casa. A cozinha prepara desde as tradicionais esfihas com as mais diversas coberturas (carne, queijo, aliche, mussarela, catupiry, calabresa e outras), além dos pratos tradicionais como babaganuche, kafta, tabule, charutinhos de folha de uva, sanduíches, beirutes. E saladas como a fatouche (alface, pepino, hortelã, cebola e temperos) e a arabin (frango desfiado, palmito, cenoura, beterraba, alface, grão-de-bico e molho rosê). Fundado em 2009, abre todos os dias das 11 às 15h e das 18 às 23h. Tem serviço de delivery. R. João Ramalho, 716, Perdizes, tel. 3892-4792, www.arabin.com.br

Attallah
Mais de uma década na região, comandado por uma família libanesa. De segunda a sexta, oferece pratos combinados com salada, arroz e uma especialidade árabe do dia, que pode ser os charutinhos de folha de uva, abobrinha recheada com molho de tomate ou coalhada, kafta de carne ou outro prato típico. Quem quiser pode pedir por porções, como o quibe cru ou frito, babaganuche, tabule, bolachas de zattar e muito mais. Tem delivery e abre de segunda a sexta, das 10 às 19h, e sábado, das 10 às 18h. R. Dr. Franco da Rocha, 637, Perdizes, tel. 3675-5462, www.attallah.com.br

Dib Cozinha Árabe
Desde 1989, o restaurante se dedica à cozinha árabe e seus pratos são feitos de acordo com as receitas da família. Entre as especialidades, destaque para os pratos de arroz marroquino (arroz, carne moída, frango e amêndoas) e o sírio (que leva macarrão cabelo de anjo). Além deles, a casa produz esfihas abertas e fechadas, quibes (fritos ou de bandeja) e saladas típicas, como a fatouche e o tabule. Tem linha de salgados tamanho coquetel para eventos e festas. Tem delivery e abre de segunda a sábado, das 10 às 22h, e aos domingos, das 10 às 17h. Av. Prof. Alfonso Bovero, 1.135, Pompeia, tel. 3871-5778, www.dibarabe.com.br

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