Notas gastronômicas

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Doces

Ateliê Fabiola & Liana. O ateliê especializado em bolos e doces decorados acaba de lançar os push cakes, com combinações variadas de sabores. O novo formato de design e embalagem permite porque as camadas de recheio e cobertura são consumidas conforme se empurra o êmbolo na base da embalagem transparente. Entre os sabores de bolo disponíveis estão massa de pão de ló com frutas vermelhas, massa de chocolate com brigadeiro preto e branco, massa de pistache com creme de leite condensado ou então massa de pão de ló com doce de leite. R. Minerva, 341, Perdizes, tel. 3266-3638 e 99340-5722.

MilkShakeria. Conhecida no sul do país, a loja chegou este ano trazendo mais de 300 sabores diferentes de milkshakes. Além dos tradicionais, de chocolate, morango, banana e Ovomaltine, também é possível encontrar o sabor açaí, açaí com banana, bombons Ouro Branco e Sonho de Valsa, Chiclete Tropical, Mini Bis, M&Ms. Para os marombeiros, existem as opções que levam no ingrediente o suplemento Whey Protein. Shopping West Plaza, Av. Francisco Matarazzo, s/nº, bl. B, 3º andar (praça de alimentação), loja 4101 A, tel. 3677-4166.

Bares

Bar do Ton. No cardápio, chope irlandês guinness escuro. Os pratos mais pedidos da casa são: feijoada, bacalhau, filé à parmegiana, picanha fatiada e filé de abadejo com molho de camarão. R. Dr. Augusto de Miranda, 711, Pompeia, tel. 3232-1213.

Botequim Bar & Grill. Balcão de frios para petiscar e, para acompanhar, cervejas em garrafas, cachaças e destilados. R. Caraíbas, 621, Pompeia, tel. 3673-2977.

Ministro. O prato mais pedido é o estrogonofe no pão, servido no pão levemente adocicado e acompanhado com batata palha (com ou sem catupiri). Segunda a sexta, das 11h30 à 0h. Todos os dias, no happy hour, cerveja 600 ml em promoção. R. Ministro Ferreira Alves, 422, Perdizes, tel. 2592-6620.

Velho Rabo. São dois menus: o do restaurante oferece calabresa flambada na cachaça, picanha (com farofa, vinagrete, cebola e repolho com cenoura) e o do bar, coxinha cremosa, bolinho de camarão. Chope e destilados. R. Caraíbas, 605, Pompeia, tel. 3801-4464.

Restaurante

Arabin. A sugestão do chef é o prato árabe (esfiha, quibe cru, babaganuche, homus, tabule e coalhada seca), além de queijos, peperone e as esfihas doces de nutela, banana com doce de leite, romeu e julieta, entre outras. R. João Ramalho, 716, Perdizes, tel. 3892-4792.

Delucca Pizzaria. Pizzas salgadas e doces. A sugestão é a pizza que leva o nome da casa recheada com presunto, palmito, ervilha, milho e mussarela. Se preferir, o cliente pode montar a sua própria pizza. Delivery. R. Venâncio Aires, 253, Pompeia, tel. 3862-4132, 3862-8122 e 3872-8742.

DiBaco. A especialidade da casa são as carnes argentinas e um dos acompanhamentos mais pedidos é o arroz birubiru (arroz, ovo, bacon, salsinha e batata palha). R. Cardoso de Almeida, 1.065, Perdizes, tel. 3569-0024.

Engenharia do Hambúrguer. Hambúrguer caseiro com mais de 16 tipos de acompanhamentos, beirutes, pratos rápidos, porções e sorvetes. R. João Ramalho, 1.156, Perdizes, tel. 3872-7819.

iPizza Delivery. O cliente pode acompanhar pela internet o pedido sendo preparado. Como opção, bordas recheadas com nutella ou pizza feita com farinha integral. Parte do valor arrecadado com a venda de pizza grande é revertida para uma instituição social. Domingo, terça, quarta e quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 23h30. Av. Pompeia, 1447. tel. 3862-9718. www.ipizzadelivery.com.br

Intervalo Forneria. Pizzas, risotos, massas, grelhados, saladas, sanduíches e, para acompanhar, bebidas em geral. Shopping Bourbon. R. Turiassu, 2.100, 3º piso, tel. 2769-7928.

Jap’sTreet. Cardápio variado com: entradas, pratos quentes, temakis, combinados e sobremesa. Os pratos podem ser degustados no local ou pedidos por delivery. R. Monte Alegre, 388, Perdizes, tel. 2373-1800 e 3675-8951.

Macedo’s Restaurante&Pizzaria. À tarde: almoço com bufê por quilo. À noite: pizza para comer no local e para viagem, além das opções de pratos à la carte. De segunda a sexta, das 11h30 às 15h (almoço com bufê por quilo) e das 18 às 0h30 (jantar à la carte e pizza); sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 16h e das 18 às 0h30. R. Monte Alegre, 759, tel. 3862-8092.

Bamirê Café. O prato da casa é o filé de frango com legumes grelhados (pimentão, abobrinha, berinjela, cenoura, cebola e molho shoyu). De sobremesa, banana assada com açúcar e canela, acompanhada de sorvete, calda de chocolate e farofa crocante. Café, quente e gelado, e drinques à base de café. Além dos sanduíches, massas, saladas, salgados e doces. R. Cotoxó, 348, Pompeia, tel. 2308-4830.

Pizzaria Paulino. Casa tradicional que funciona desde 1945, com forno a lenha. As pizzas tradicionais são as mais pedidas, como mussarela, calabresa, portuguesa e a pizza doce de brigadeiro com sorvete ou morango. R. João Ramalho, 1.033, Perdizes, tel. 3865-2875.

Trigo & Cia. Serve comida por quilo e na padaria tem diversos tipos de pães, bolos e doces. Av. Pompeia, 655, Pompeia, tel. 3675-1427 e 3675-8219.

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