Obaaa! Sorvete!

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Obaaa! Sorvete!

Que frescor. Na Europa é muito comum o consumo de sorvete ou gelatos no inverno. Já no Brasil, o produto é mais consumido no verão mesmo. Aliás, qual a diferença entre um e outro? Além da tradução do italiano para o português, a diferença está na textura, pois segundo especialistas o gelato é mantido e servido em temperaturas mais altas que o sorvete, dando mais cremosidade. Outra característica é que o gelato é feito artesanalmente, enquanto o sorvete costuma ser industrializado. De uma forma ou de outra, em comum está a variedade de sabores. E os dois tipos são servidos em taças, casquinha ou picolé. Aproveite para testar algumas das opções de gelaterias, sorveterias e outros locais que temos pela região. Delicie-se! Refresque-se!

Blenz Café. O nome da casa já diz que o local serve café, mas há uma boa variedade com complementos só da marca Häagen-Dazs. O Frappetine Dulce de Leche vem com sorvete de cappuccino e de doce de leite, chantilly e cobertura de caramelo. Os sorvetes são servidos em taças e podem ser pedidos com até três bolas e mais duas coberturas. Os sabores: chocolate belga, macadâmia e doce de leite são alguns deles. Shopping West Plaza. Av. Francisco Matarazzo, s/nº, bl. C, piso 1, tel. 3868-4916.www.blenzcafe.com.br

Frutos do Brasil. São sorvetes e picolés de frutas brasileiras, das convencionais às bem exóticas. Veja só: banana, abóbora com coco, araçá (cujo sabor lembra o da goiaba) e murici (encontrada em regiões serranas e próximas ao litoral). R. Aimberê, 493, Perdizes, tel. 2373-7691. www.frutosdobrasil.com.br

Gattamelata Gelateria. Entre os 16 sabores, tem chocolate belga com laranja, iogurte com amarena, limão-siciliano. Os ingredientes são naturais e as receitas ficam a cargo do sorveteiro Moreno Azzalini. Em casquinha ou no copinho. R. Itapicuru, 411, Perdizes, tel. 3672-3136. www.gattamelatagelateria.com.br

Ice Mellow – Sorvete e Cia. São cerca de 20 sabores da Kibon e mais de 45 coberturas e complementos especiais no self-service. Tem sobremesas “gigantes”, em taças especiais. Shopping West Plaza. Av. Francisco Matarazzo, s/nº, loja 4106. www.icemellow.com.br

Parmalat Gelateria. Além dos sorvetes já conhecidos do público – gelato tradicional, casquinha, o local serve também sobremesas geladas, como o Sfogliatella – torta folhada de maçã ou banana, coberta com caramelo com uma bola de sorvete de leite e chantilly; e o Petit Gateau, a clássica receita acompanhada de sorvete, calda de chocolate e cacau em pó. Av. Antártica, 380, 1º piso, tel. 3862-0353 e Shopping Bourbon. R. Turiassu, 2.100, loja 118, tel. 3926-6416. www.gelateriaparmalat.com.br

Sottozero. O local está passando por uma reforma e terá nova identidade visual. Os 42 sabores continuam lá, em picolé, taças e potes. Outra novidade: gelatos sem lactose.  Serviço delivery. Av. Sumaré, 840, tel. 3673-1281. www.sottozero.com.br 

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