Sabor de quero mais

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O grande número de pessoas que trabalha fora modificou alguns hábitos ao longo dos anos. Era comum, aos domingos, sentir o cheiro do molho de macarrão, que ficava horas no fogo, ou do frango assado, que exalava seu perfume até o portão da casa. Hoje, casais trabalham a semana toda, famílias inteiras têm agendas cheias, muitas pessoas moram sozinhas – esse perfil desencontrado, mas consumidor, fez surgir uma nova categoria de estabelecimentos: as rotisserias.
São elas que vão ajudar no descanso semanal, dando praticidade às refeições, além de um gostinho diferente à mesa. Elas trabalham exatamente quando os outros descansam.
É assim que acontece na Rotisseria Caramelli, em Perdizes. Nos finais de semana, segundo a proprietária Mariângela Araújo, a loja fica lotada de pessoas em busca de praticidade, rapidez e novos sabores. A loja tem uma variedade de guloseimas de encher os olhos. São pratos salgados e doces que contentam até mesmo a pessoa mais exigente. As massas artesanais são irresistíveis aos olhos – e ao paladar também.
Mariângela sempre gostou de cozinhar, na verdade, de fazer doces. Ela tinha uma cozinha industrial que durante muitos anos forneceu musses e tortas doces para restaurantes, bufês, hotéis, eventos. Mas ao longo do tempo ela foi se aprimorando e novos pratos foram se incorporando ao seu conhecimento, como tortas salgadas e massas. Logo seu nome ficou conhecido e as pessoas pediam para comprar suas massas. Paulo Araújo, marido e sócio de Mariângela, conta que as pessoas comiam, gostavam e depois queriam levar para casa. A partir daí o casal começou a sonhar em abrir sua própria rotisseria.
As massas
No final do ano passado o sonho virou realidade. No novo espaço, eles vendem deliciosas massas frescas artesanais, molhos, tortas e doces. As massas recheadas, no entanto, são o forte da casa, como o cappelletti de carne ou frango (R$24 o quilo), o agnelotti de vitela (R$36 o quilo)ou a lasanha à bolonhesa (R$24 o quilo). Pequenas porções são encontradas prontas, devidamente embaladas e etiquetadas. É só levar para casa e esquentar. Nada mais prático.
Recheios são um item à parte nas massas preparadas por Mariângela. Basta você escolher a massa e também o recheio: tem queijo brie, ricota e pistache (um dos mais pedidos), alcachofra, abóbora e tomate seco, salmão defumado e mais 19 opções. Tem também as massas listradas, que fazem bonito numa ocasião especial, como o caramelli – em formato de bala recheado de mussarela. A torta de frango com palmito (R$28 o quilo) também tem muita saída. As tortas doces, o quindão (R$28 o quilo de cada um) e o pudim de leite completam qualquer refeição e são encontrados sempre fresquinhos.
As datas comemorativas também merecem atenção diferenciada, como Páscoa e Natal. Nestas épocas, é possível encomendar carnes assadas especiais, como chester, pernil ou lombo.
Enquanto espera, também é possível saborear um café expresso, um salgadinho ou um sanduíche natural, no simpático café que faz parte da rotisseria. Além de prepararem todas estas delícias, Mariângela e Paulo se desdobram em simpatia no balcão, sempre dispostos a atender bem a clientela.
Aproveite toda a praticidade oferecida pela Caramelli para facilitar o seu dia-a-dia.

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