Notas gastronômicas

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Notas Gastronômicas

Frutos do Brasil. A sorveteria utiliza a diversidade dos frutos tropicais do cerrado brasileiro. A linha de sorvetes tem mais de 50 sabores, artesanais, não têm gordura saturada e nem gordura trans. R. Aimberê, 493, tel. 2373-7691. www.frutosdobrasil.com.br

MilkShakeria. Conhecida no sul do país, a loja chegou este ano trazendo mais de 300 sabores diferentes. Além dos tradicionais, de chocolate, morango, banana e Ovomaltine, também é possível encontrar o sabor açaí, açaí com banana, bombons Ouro Branco e Sonho de Valsa, Chiclete Tropical, Mini Bis, M&Ms. Para os marombeiros, existem as opções que levam no ingrediente o suplemento Whey Protein. Shopping West Plaza, Av. Francisco Matarazzo, s/nº, bl. B, 3º andar (praça de alimentação), loja 4101 A, tel. 3677-4166.

Push cake. Ateliê especializado em bolos e doces decorados lançou os push cakes, com combinações variadas de sabores. As camadas de recheio e cobertura são consumidas conforme se empurra o êmbolo na base da embalagem transparente. Entre os sabores disponíveis estão massa de pão de ló com frutas vermelhas, massa de chocolate com brigadeiro preto e branco, massa de pistache com creme de leite condensado ou então massa de pão de ló com doce de leite. Ateliê Fabiola & Liana. R. Minerva, 341, tel. 3266-3638 e 99340-5722. 

Sodiê Doces. Rede especializada em bolos artesanais que nasceu em Salto, interior de São Paulo, e hoje conta com lojas no Brasil inteiro. São mais de 80 sabores, feitos à base de pão de ló e frutas frescas. Além das versões zero açúcar, a loja aceita pedidos de clientes com restrições à lactose, glúten e ovo. R. Ministro Godoy, 444, tel. 3675-7088 e 3675-7109. www.sodiedoces.com.brBares

Bar do Ton. No cardápio, chope irlandês guinness escuro. Os pratos mais pedidos da casa são: feijoada, bacalhau, picanha fatiada e filé de abadejo com molho de camarão. R. Dr. Augusto de Miranda, 711, Pompeia, tel. 3232-1213. 

Ministro. O prato mais pedido é o estrogonofe no pão, servido no pão levemente adocicado e acompanhado com batata palha (com ou sem catupiri). Segunda a sexta, das 11h30 à 0h. Todos os dias, no happy hour, cerveja de 600 ml em promoção. R. Ministro Ferreira Alves, 422, Perdizes, tel. 2592-6620. 

Velho Rabo. São dois menus: o do restaurante oferece calabresa flambada na cachaça, picanha (com farofa, vinagrete, cebola e repolho com cenoura) e o do bar, coxinha cremosa, bolinho de camarão. Chope e destilados. R. Caraíbas, 605, Pompeia, tel. 3801-4464.

Restaurantes

Arabin. A sugestão do chef é o prato árabe (esfiha, quibe cru, babaganuche, homus, tabule e coalhada seca), além de queijos, peperone e as esfihas doces de nutela, banana com doce de leite, romeu e julieta, entre outras. R. João Ramalho, 716, Perdizes, tel. 3892-4792. 

Delucca Pizzaria. Pizzas salgadas e doces. A sugestão é a pizza que leva o nome da casa recheada com presunto, palmito, ervilha, milho e mussarela. Se preferir o cliente pode montar a sua própria pizza. Delivery. R. Venâncio Aires, 253, Pompeia, tel. 3862-4132, e 3872-8742.

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