Não é preciso enfrentar o trânsito desorganizado nem sofrer com as temperaturas altas desta época para correr a cidade em busca de algo diferente para produzir o cardápio das festas de fim de ano. No próprio bairro há opções variadas de lugares com produtos especiais e pratos prontos. Dá uma olhada em algumas dicas nestes endereços.
Apetite Frango. Massas e assados. Peru à Califórnia, recheado de farofa e guarnecido com frutas, peso aproximado de 4 ½ kg, R$ 228,00. R. João Ramalho, 1.228, tel. 3673-6651.
Avícola Cotoxó. Pernil assado fatiado. R. Cotoxó, 932, tel. 3872-9827.
Chocolate Prawer. Tronco de Natal com macadâmia, castanhas-do-pará, amêndoas, nozes. Peça com 550 g, R$ 112,00. R. Caraíbas, 463, tel. 3675-3684. www.prawerpompeia.com.br
Cozinha do Vale. Pratos para ceia e ceias prontas. R. Des. do Vale, 836, tel. 2613-3267. www.cozinhadovale.com.br
Empório Perdizes. Champagne Veuve Clicquot Brut 750ml, R$ 237,50. R. João Ramalho, 1.208, tel. 3672-4208 e 3672-4161. www.emporioperdizes.com.br
Empório Santa Joana. Bebidas importadas, queijos, chocolates e especiarias em geral. Viña Chocalan Reserva Pinot Noir 2011, Maipo Valley, Chile, R$ 67,90. R. Cardoso de Almeida, 797, tel. 3774-1484. www.emporiosantajoana.com.br
Estação dos Grãos. Frutas secas a partir de R$ 6,90 kg. R.Turiassu, 1.367, tel. 2537-6822. www.estacaodosgraos.com.br
Fácil Gourmet. Linha de congelados. Ceia pronta para sua festa, serve 4 a 5 pessoas. R. Raul Pompeia, 971, tel. 3868-4796. www.facilgourmet.com.br
Hiperdeli Delivery. As ceias servem de 6 a 10 pessoas. O estabelecimento tem a ceia tradicional, ceia de natal completa e ceia gourmet. R. Tucuna, 184, tel. 2503-3000. www.hiperdeli.com
Komidas. Peito de peru com canapés de damasco e nozes. R. Turiassu, 466, tel. 3872-0101. www.komidas.com.br
Munik. Panetone doce de leite de 800 g, R$ 52,80. R. Caiubi, 192, tel. 3868-4820. www.munik.com.br
Padaria Trigo e Cia. Panetone de frutas, R$ 18,00 kg. Av. Pompeia, 655, tel. 3675-1427 e 3675-8219. www.padariatrigoecia.com.br
Pandolfi Restaurante. Pratos e ceias prontas. Entrada: pão de linguiça assado no forno a lenha, R$ 45,00 kg. Prato principal: pernil de cordeiro assado no forno a lenha. R. Des.do Vale, 453, tel. 3895-6260. www.pandolfirestaurante.com.br
Sacolão Perdizes. Frutas frescas, frutas secas, castanhas, bacalhau, vinhos, cerejas, etc. R. Turiassu, 273, tel. 3673-4554 e 3672-0134. www.sacolaoperdizes.com.br
San Lorenzo. Massas, carnes, molhos e acompanhamentos. Tender à Califórnia, guarnecido com frutas. Encomenda até 22/12 e retirada até 24/12 às 16h. R. Padre Chico, 115, tel. 3673-4970.
SãoÇucar. Chocolates belgas, cafés com grãos selecionados e cupcakes. Pudim de pão especial de Natal. R. Apinajés, 818, tel. 3675-5588. www.saocucar.com.br
Sugar Gifts. Bolo de Reis com vinho do Porto e frutas do bosque de 600 g, R$ 35,00 a unidade. R. Min. Gastão Mesquita, 215, tel. 2309-7519. www.sugargifts.com.br
Terapia do Bolo. Bolo de Natal com frutas cristalizadas, nozes, castanhas e uva passas. R. Tavares Bastos, 458, tel. 2305-3398. www.terapiadobolo.com.br