Comer e Beber|Edição Especial 200

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Arabesco

Quanta comida gostosa! Tem comidas típicas, barzinhos e inúmeras opções deliciosas. Que tal começar a provar?

146 A Quituteira Desde 1968 a loja produz artesanalmente salgados, doces e bolos com coberturas e recheios diversos, que podem ser consumidos na própria doceria ou encomendados para festas.   Av. Prof. Alfonso Bovero, 1.121, Perdizes, tel. 3673-2528   www.aquituteira.com.br

147 Abruzzi Instalado em um bonito casarão de 1942. Wando Rocha, maître e dono do restaurante. é quem cria os pratos: agnolotte verde e o capellini com camarão e catupiry são sugestões do cardápio.   R. Traipu, 145, Perdizes, tel. 3822-2052  www.abruzzi.com.br

148  Arabesco Culinária sírio-libanesa desde 1987. No self-service são muitas sugestões: pastas, saladas, pães, michui, kafta, charutinhos de folha de uva e de repolho e arroz marroquino, além dos doces árabes, é claro.   R. Homem de Melo, 494, tel. 3872-8164  www.arabesco.com.br

149 As Cias. do Chá O hobby de fazer biscoitos finos virou negócio. Os petits fours – em versões doces e salgadas – podem acompanhar chás. A loja tem também linha de presentes – porcelanas, embalagens (caixas) e chás.   R. Cotoxó, 135, Pompeia, tel. 3872-5556  www.asciasdocha.com.br

150 Bar do Alemão O músico Eduardo Gudim é o dono do local desde 2004. Um grande número de cantores e músicos se apresenta à noite. Para acompanhar a música, um cardápio variado, petiscos e bebidas na temperatura ideal.   Av. Antártica, 554, Água Branca, tel. 3879-0070

151 Bar do Ton De propriedade do casal Ton e Marlene, o bar serve cervejas como a Guinness e a Heineken, além de petiscos e pratos deliciosos como coxinha, escondidinho, picanhas e outros clássicos. Destaque para o carpaccio de berinjela, o arancini de rúcula com tomate seco, e o bife ancho.   R. Dr. Augusto de Miranda, 713,        Pompeia, tel. 3232-1213  www.bardoton.com.br

152 Bendita Hora Tem clima aconchegante e decorado com móveis em estilo rústico. No almoço, cardápio variado em sistema de bufê por quilo. No jantar, pizzas com massa tradicional ou 100% integral, assadas no forno a lenha.   R. Vanderlei, 795, tel. 3862-0622  www.benditahora.com.br

153 Café Raiz O café servido aqui vem da própria fazenda. São várias receitas, quentes e frias, inclusive o de coador. Cardápio com pratos e sanduíches, e bufê de café da manhã nos finais de semana.  R. Cardoso de Almeida, 920, tel. 3672-2199  www.caferaiz.com.br

154 Carnes Perdizes Começou como açougue e depois passou a oferecer carnes assadas e seus acompanhamentos. Tem picanha, costela, frango e miúdos, pernil de cordeiro e outras opções.   R. Piracuama, 442/454, tel. 3864-6340   www.carnesperdizes.com.br

155 Casa do Espeto Inaugurada em junho de 2003, possui três unidades. Suas especialidades são os espetos tradicionais de carne, linguiça, frango, picanha, espetos frios e vegetarianos. Na programação estão: o futebol, às quartas; MPB, de quinta a sábado, e o Espaço Kids aos domingos.    R. Cotoxó, 582, Pompeia, tel. 3670-5150  www.casadoespeto.com.br

156 Chilli Taco Restaurante localizado em Perdizes que oferece comida típica como tacos, chimichanga, enchilhadas, fajitas, quesadilhas, burritos, entre outras delícias da cozinha mexicana. Ambiente tranquilo, serve no local e faz entrega pela região.   R. Min. Ferreira Alves, 315, tel. 3863-2012  www.chillitaco.com.br

157 Claudius Grill Há quase 20 anos sob a direção do casal Claudio e Marisa Corrêa, é especializado em peixes e frutos do mar. Seus pescados são frescos e de ótima procedência. Os grelhados chegam macios à mesa e têm um toque defumado. Entre as opções, anchova ao molho de limão e o bacalhau com natas.   R. Cardoso de Almeida, 770, tel. 3871-5533  www.claudiusgrill.com.br

158 Degas Pompeia Com 44 anos de tradição, restaurante com ambiente familiar que tem como carro-chefe o filé a parmegiana. Diariamente tem rodízio de pizzas, além dos pratos executivos com carnes, peixes e frango, massas, saladas e sobremesas. Este ano conquistou certificado de excelência.   Av. Pompeia, 796, tel. 3873-2736  www.degaspompeia.com.br

159 Desembargador Com clima de botequim, decorado com ladrilho hidráulico como um tabuleiro de damas, o bar oferece chope claro e escuro, cervejas long neck de diversas marcas, e vários rótulos de cachaças especiais. Do bar ainda saem drinques e criativas caipirinhas de frutas.   R. Des. do Vale, 253, tel. 3672-3676  bardesembargador.com.br

160 Di Siena Fábrica de chocolates fundada em 1988 pelos irmãos José Paulo, Cláudia e Derly Marconi produz hoje mais de 300 tipos de produtos. A qualidade e os preços são diferenciais. Entre as delícias, bombons, barras, colombas, sorvetes e muito mais.   R. João Ramalho, 1.060, Perdizes, tel. 3862-1233  www.disiena.com.br

161 DIB Especializados em delícias árabes, a rotisseria oferece esfihas abertas e fechadas, quibes, porções frias, como homus, babaganuge, etc., porções quentes, como charutos de folha uva e repolho, abobrinha recheada, além de sanduíches, sopas e doces sírios.   Av. Prof. Alfonso Bovero, 1.135, tel. 3868-1486   www.dibrestaurante.com.br

162 DiBaco A casa, fundada em novembro de 2011, tem cardápio inspirado em carnes assadas na parrilla, churrasqueira típica argentina. Conta também com uma bem montada adega no subsolo com mais de 220 rótulos, entre os quais Vietti Piemonte Nebbiolo Perbacco, Docetto D’Alba, Barolo, Branco, etc.    R. Cardoso de Almeida, 1.065, tel. 3569-0024  www.dibaco.com.br 

163 Dita Cabrita Com clima descontraído, possui mesas espalhadas na entrada do local, onde fica o jardim. A proprietária, Dita, oferece um cardápio bem variado, com pratos como a truta grelhada com amêndoas, espetinhos de picanha, queijo coalho, abobrinha, kafta, porções como a de miniacarajés ou as batatas à milanesa com provolone e bacon, além de boas bebidas.   R. Barão do Bananal, 961, Pompeia, tel. 3868-2463  ditacabrita.com.br

164 Dona Mathilde Snooker Bar Nove mesas profissionais de sinuca além de posto oficial de apostas do Jockey Club de São Paulo. Tem marca própria de cerveja e sugestões japonesas e de petiscos para acompanhar. Funciona 24 horas.   Av. Pompeia, 1.415, Pompeia, tel. 3672-4204  www.donamathilde.com.br

165 Ecully Inaugurado em janeiro de 2013 por Juliana Amorim e Guilherme Cândido, tem ambiente charmoso e bem montado. No cardápio da cozinha artesanal, pescados, frutos do mar, carnes, aves e massas elaboradas. Conta com adega, livraria gastronômica, loja de utensílios e galeria de arte.   R. Cotoxó, 493, Pompeia, tel. 3853-3933  www.ecully.com.br

166 Empório Perdizes Aberto em 2011 por Valdir Assunção e Eduardo M. Dourado, moradores da comunidade, tem carta e menu de alimentos preparados pelo sommelier Carlos Haroldo Silva, com cerca de 70 fornecedores de várias partes do mundo. Lá é possível encontrar vinhos de 17 países.   R. João Ramalho, 1.208, tel. 3672-4208   carlosharoldo.wordpress.com 

167 Engenharia do Hambúrguer Com mais de 150 itens no cardápio, o local oferece sanduíches diversos, beirutes, acompanhamentos de sanduíches, pratos rápidos, porções, sorvetes, sucos e bebidas variadas, incluindo cervejas. Atende no local e delivery.   R. João Ramalho, 1.156, Perdizes, tel. 3872-7819   engenhariadohamburguer.com.br

168 Espaço Tambiú Num clima tranquilo e descontraído, apresenta um cardápio elaborado à base de peixes de água doce. Na entrada, dois grandes aquários com tilápias. Destaque para o pacu espalmado e para o pitu amazônico, ambos grelhados na manteiga clarificada.   R. Diana, 381, Perdizes, tel. 3872-8191  www.espacotambiu.com.br

169 Espetos Bar Aberto desde novembro de 2005, oferece espetos de sabores variados como carne, linguiça, frango, lombo, etc., também tem opções vegetarianas, como berinjela, abobrinha, cebola, pão de alho, entre outros e conta ainda com um salão para receber clientes e realizar eventos.   R. Des. do Vale, 663, Pompeia, tel. 3875-5542   www.espetosbarpompeia.com.br 

170 Estação dos Grãos Aberta há pouco mais de três anos, a loja oferece cerca de 400 opções a granel, além de uma série de produtos naturais. A linha de produtos da loja, além dos grãos, inclui farinhas, sementes, as linhas integrais, light e diet, sem glúten, sem lactose, entre outros itens.   R. Turiassu, 1.367, Perdizes, tel. 2537-6822  www.estacaodosgraos.com.br

171 Frutos do Brasil Marca que surgiu em 1996, comercializa sorvetes e picolés de sabores que variam do clássico ao exótico, com enfoque na brasilidade das frutas encontradas no país. Sua proposta sempre foi resgatar os sabores encontrados no bioma brasileiro.   R. Aimberê, 493, tel. 2373-7691  www.frutosdobrasil.com.br 

172 Gatamellata Gelateria aberta em 2011, nasceu com mais de 30 receitas e a tradição dos ingredientes italianos misturados ao sabor brasileiro. O mestre sorveteiro, Moreno Azzalian, veio especialmente de Belluno, na Itália, para criar os sabores e treinar a equipe local.   R. Itapicuru, 411, Perdizes, tel. 3672-3136  www.gattamelatagelateria.com.br

173 Geribá  Bar com ar de boteco, oferece porções de picanha, alheira portuguesa e opções servidas na chapa, como a calabresa de metro ou a Maria Bonita, porção de carne-seca desfiada com cebola, linguiça e queijo coalho, além de um variado cardápio com carnes, massas, aves e peixes e bebidas.  R. João Ramalho, 899, tel. 3875-1029  www.bargeriba.com.br

174 Hobby Hamburguer Aberta em 1969, a casa oferece cheese salada caprichado, com maionese feita na casa, além do beirute de rosbife, entre outros bons sanduíches. A lanchonete tem ambiente agradável e despojado, com algumas mesas e balcão.   R. Cardoso de Almeida, 1393, tel. 3862-2772  www.facebook.com/pages/Hobby-Hamburguer

175 Japs Corner Loja de rede de culinária japonesa que oferece comida rápida, porém saudável, healthy fast food, como temakis, combinados e porções leves. A unidade Pompeia é de fácil acesso, favorecendo o cliente que sai de casa para abastecer e aproveita para saborear uma boa refeição.   Av. Pompeia, 1.800, Stop Center Café, (no posto Ipiranga), tel. 2373-1800   www.facebook.com/comida.japonesa.94

176 Killa Novoandino Um dos primeiros peruanos da cidade. Seu cardápio vai além do ceviche – pescado cru que leva limão, pimenta e temperos. Ambiente moderno e confortável. No andar de cima está o La Sanguchería, com sanduíches típicos do Peru.   R. Padre Chico, 324, Perdizes, tel. 2924-1159  www.killa.com.br

177 Komida’s Congeladas Cardápio com inúmeras sugestões para levar para casa. Desde 1985 se propõe a facilitar a vida dos clientes com pratos congelados – salgados e doces – com sabor e qualidade, mantendo todos os nutrientes. Tem serviço de entrega.   R. Turiassu, 466, Perdizes, tel. 3872-0101  www.komidas.com.br

178 Krystal Chopps Um dos mais tradicionais restaurantes de Perdizes, com mais de 40 anos de funcionamento. O frango à passarinho sequinho e crocante e o chope gelado são dois clássicos da casa.   R. Cardoso de Almeida, 754, Perdizes, tel. 3862-9599  www.krystalchopps.com.br 

179 La Bucca di Roma Tem pratos de todas as regiões da “bota”. O lugar é ponto de encontro das famílias aos domingos, no almoço. Experimente as massas artesanais como o ravióli à moda Regina Bucco e o fetuccine com ossobuco de ragu.   R. Airosa Galvão, 12, Água Branca, tel. 3864-8630   www.labuccadiroma2.wix.com

180 Lanchonete Souza Um de seus atrativos é funcionar 24 horas. Bufê por quilo no almoço e à la carte à noite, com porções generosas, além de petiscos. Clientela fiel formada também por funcionários e visitantes do Hospital São Camilo.   Av. Pompeia, 1.112, tel. 3875-4726  www.lanchonetesouza.com.br

181 Macedo’s São 30 anos de funcionamento ininterruptos. Pizzaria e restaurante com cardápio variado com filés, aves, massas e pizzas assadas no forno a lenha. Tem ambiente para eventos, festas e comemorações.   R. Monte Alegre, 759, tel. 3862-8092   www.restaurantemacedos.com.br

182 Mar à Vista Começou em 2006 como uma loja de distribuidora de pescados. É rotisseria, peixaria e restaurante. Abre para almoço, happy hour e jantar e entre seus pratos mais pedidos estão a paella, risotos e camarão.   R. Piracuama, 439, tel. 3672-7223   www.maravistapescados.com.br

183 Mercearia do Francês Depois de Higienópolis e Ibirapuera, os sócios chegaram a Perdizes. Cardápio francês com toques brasileiros. Opções executivas no almoço e uma grande variedade de petiscos.   R. Min. Ferreira Alves, 282, tel. 3675-6696  www.merceariadofrances.com.br

184 Namga Representante da culinária tailandesa em Perdizes. Os pratos levam muitas ervas aromáticas e pimenta, tempero sempre presente nos pratos, mas, se pedido, maneiram na dose.    R. Apiacás, 92, Perdizes, tel. 2507-1774  www.namga.com.br

185 O Catarina Comida típica de Florianópolis. Começou com o bar na rua Min. Ferreira Alves, 131, e continua com seus petiscos e risotos de camarão. O restaurante instalado num sobrado oferece mais conforto e os mesmos pratos.   R. Caraíbas, 417, Perdizes, tel. 2369-5657  www.ocatarina.com.br

186 Pastel do Trevo O famoso pastel do trevo de Bertioga chegou à Pompeia em 2008. Com seus 30 centímetros de comprimento e variados recheios, agradou em cheio. São mais de 20 recheios salgados e outros tantos em versão doce. Sucos naturais podem acompanhar a comilança.   R. Min. Ferreira Alves, 730, tel. 3805-1266   www.pasteistrevo.com.br

187 Pastelaria Brasileira Desde 1975 atrai uma legião de clientes ao seu balcão e mesas, que se deliciam com os pastéis de carne, queijo, palmito e salgados recém-saídos do forno. Tem também produtos para festas.   R. Turiassu, 2.133, Pompeia, tel. 3672-8606  www.pastelariabrasileiraonline.com.br

188 Pizzaria Paulino Com três endereços, em 2015 a rede completa 70 anos de funcionamento. Além de pizzas salgadas e doces, assadas em forno a lenha, oferece pratos como filés, aves e peixes.   R. João Ramalho, 1.033, tel. 3865-2875   www.pizzariapaulino.com.br

189 Pizzaria Piarello As sugestões são muitas para cobrir as pizzas salgadas, de massa integral, calzones assados ou fritos e as doces. Aqui surgiu, em 1985, o disque-pizza. Em 1992 inaugurou salão.   R. Cardoso de Almeida, 1.320, Perdizes, tel. 3673-0991   www.pizzariapiarello.com.br

190 Recanto di Carmo Cantina & Pizzaria Receitas de várias regiões da Itália que podem ser pedidas a la carte ou no bufê por quilo, no almoço, todos os dias. Filé à parmegiana, para até três pessoas é a grande pedida.   Av. Pompeia, 765, tel. 3676-1128  www.facebook.com/Recanto.di.carmocantina

191 Rolando Massinha O início, Rolando Vanucci conta em seu livro, foi difícil e trabalhoso. Hoje, suas kombis – de massas e de churros – servem os clientes em um estacionamento de uma concessionária e fazem o maior sucesso nas noites de Perdizes.   Av. Sumaré, 611, Perdizes  http://rolandomassinha.com.br

192 Sabor do Nordeste Serve a autêntica comida nordestina como vatapá, caruru, bobó de camarão, vários tipos de carne de sol. De segunda a sábado tem uma sugestão diária para a clientela. Quarta e sábado, por exemplo, é dia de feijoada.   R. João Ramalho, 966, tel. 3865-1044  www.sabordonordeste.com.br

193 Sacolão Perdizes Rede de sacolões com quatro lojas pela cidade. A unidade de Perdizes tem açougue, frutas, verduras, orgânicos processados, mercearia e adega. No piso superior tem espaço gourmet com culinária japonesa, sanduíches, pratos rápidos e, no inverno, sopas e cremes.   R. Turiassu, 273, Perdizes, tel. 3673-4554   www.sacolaoperdizes.com.br

194 Santa Fé Cervejaria O prato mais famoso é o cupim casquerado servido na telha, acompanhado de vinagrete, mandioca, farofa e pão, prato típico do interior paulista. Cervejas nacionais e importadas.  Av. Pompeia, 600, Pompeia, tel. 3862-1124  www.santafecervejaria.com.br

195 Sonda Supermercado Esta loja, inaugurada em 2001, funciona 24 horas. A rede de supermercados tem 28 lojas e emprega mais de sete mil funcionários. Tem todos os produtos alimentícios e para casa, além de padaria, açougue, adega e pet shop.   Av. Francisco Matarazzo, 892, tel. 2145-6220  www.sonda.com.br

196 Sottozero São 42 sabores de sorvete artesanal de textura macia com receitas italianas. A rede, criada em 1995, utiliza em seus sorvetes, de palito ou de massa, frutas, leite tipo A, creme de leite e produtos importados. Tem produtos sem lactose.   Av. Sumaré, 840, tel. 3673-1281  www.sottozero.com.br

197 Sugar Gifts As donas, mãe e filha, se dedicam desde 2013 a fabricar biscoitos, incluindo os tradicionais Lebkuchen, de origem alemã. A empresa produz também cupcakes, bolos, brigadeiros e tem linha para festa e lembrancinhas.   R. Min. Gastão Mesquita, 215, tel. 2309-7519  www.sugargifts.com.br

198 Tiro Liro Bar Dos mesmos donos do Dona Felicidade. Tem um convidativo balcão com petiscos, alheiras e pratos como bacalhau e feijoada, entre outros. Seus petiscos já ganharam prêmios no Comida di Buteco. Desenhos de Paulo Caruso decoram o ambiente.   R. Cotoxó, 1.185, tel. 3868-3551  www.facebook.com/TiroLiroBar

199 Velho Rabo Boteco inaugurado em 2004 que leva jeito de restaurante. A picanha fatiada servida no rechaud é um dos pratos que os clientes mais pedem. O ambiente é bem descontraído e pelas paredes, peças antigas que deram o nome ao bar.  R. Caraíbas, 605, Perdizes, tel. 3801-4464  www.velhorabo.com.br/

200 Zé do Hambúrguer Inspirado nos diners norte-americanos, o hambúrguer é o carro-chefe e pode ser servido com vários opções de acompanhamentos, entre eles a maionese caseira e as batatas fritas.  R. Caiubi, 1.450, Perdizes, tel. 3672-5532   R. Itapicuru, 417, Perdizes, tel. 3868-4884   www.zedohamburguer.com.br

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