De hoje a domingo acontece o Festival de Gastronomia Orgânica no Parque da Água Branca

0
2030

A 7ª edição do evento é realizada das 9h às 18h, com entrada gratuita em todas as atividades.

Entre os dias 21 e 23 de outubro, o Parque da Água Branca recebe o VII Festival de Gastronomia Orgânica – da Terra ao Prato, um dos eventos mais importantes sobre alimentação limpa da América Latina.

A programação conta com o Espaço Bem Estar com aulas de yoga, workshops de automassagem e de receitas de beleza para o corpo e cabelo com produtos orgânicos, palestra sobre o feminino, e ainda atendimentos individuais de massagem, terapias emocionais, maquiagem orgânica, entre outros

Já o Território da Criança é dedicado a educação alimentar infantil, que propõe reflexões sobre hábitos alimentares infantis, envolvendo a criança, a família e a escola, em aulas práticas com chefs e uma programação com filmes, música e brincadeiras.

A entrada é gratuita e as Inscrições para as atividades: com 1 hora de antecedência. Por ordem de chegada, sujeito à lotação da sala.

Fique de olho na programação:

21/10 – SEXTA FEIRA

COZINHA EVOLUTIVA

 9H30 – ABERTURA OFICIAL – CAFÉ DA MANHÃ

12H – COZINHANDO COM PRODUTOS DA MATA ATLÂNTICA COM ANA TOMAZZONI

13H30 – OFICINA BIOMASSA COM O CHEF RENATO CALEFFI

OFICINA ORGÂNICOS ENRIQUECIDOS COM A BIOMASSA E CONDIMENTOS FUNCIONAIS

OBJETIVO: DISCUTIR O POTENCIAL DE UM CARDÁPIO PARA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR MAIS FUNCIONAL  E ORGÂNICO COM ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PRESENÇA DA DNA. HELOISA – SOBRE OS BENEFÍCIOS DA BIOMASSA DA BANANA VERDE E COMO PREPARÁ-LA

15H – PASTAS E PATÊS – NUTRICIONISTA: MARIA TEREZA CASULLI E CULINARISTA: VILMA ÁVILA GALASSO – MOKITI OKADA

17H – BOBÓ DE COGUMELO – RAQUEL NOVAIS – MASTERCHEF   2016

TERRITÓRIO DA CRIANÇA

14H –  MINI CHEF SAUDÁVEL – GRACIELA MARTINS

15H – DESAFIOS E OPORTUNIDADES DA AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR ( MESA REDONDA FECHADA ) – DANILO CHAUSSON(CODAE)-DESAFIOS DA EXPERIÊNCIA DA IMPLEMENTAÇÃO DA LEI DE ORGÂNICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR  DE   SÃO PAULO    MARCIA STOLARSKI – DESAFIOS DA EXPERIÊNCIA  DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR ORGÂNICA NO PR ROGÉRIO DIAS ( MAPA) – DESAFIOS DA OFERTA DE ORGÂNICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E AS PREVISÕES DA PLANAPO MEDIAÇÃO: ANA FLÁVIA BORGES BADUE ( COORD. DA COMISSÃO GESTORA DA LEI )  PÚBLICO APENAS DE TÉCNICOS: DA CODAE E DA COMISSÃO GESTORA DA LEI, COMUSAN E CAELOCAL: SEDE DA AAO NO PARQUE DA AGUA BRANCA

16H  – BRINCANDO DE FEIRANTE E DE COZINHEIRO – ADRIANA VENACCI

ESPAÇO BEM ESTAR

12H  – YOGA PARA GESTANTES – AULA E RODA DE CONVERSA –ACHARYA PALAK

13H  – CUIDARTE: CURA ATRAVÉS DA ARTE E EXPRESSÃOPÉROLA CARVALHO

RODADA DE NEGÓCIOS 

13H ÀS 19H – RODADA DE NEGÓCIOS – ORGANIZADO PELA SMA – DO GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO. A INTENÇÃO DA RODADA DE NEGÓCIOS É APROXIMAR COMPRADORES, PRODUTORES, PROCESSADORES E DISTRIBUIDORES DE PRODUTOS ORGÂNICOS PARA, EM ENCONTROS PRÉ-AGENDADOS, TROCAREM INFORMAÇÕES, EXPERIÊNCIAS E FECHAREM NEGÓCIOS, SEM BUROCRACIA E SEM INTERMEDIÁRIOS.

22/10 – SÁBADO

COZINHA EVOLUTIVA

10H – A COZINHA COMO CAMINHO DE CURA – COM ANAH LOCOSELLI

11H30 – PROBIÓTICOS: A FAVOR DA VIDA – KOMBUCHA, KEFIR E REJUVELAC COM LUCAS MONTANARI

12H30 – ROBATA – ESPETINHO JAPONÊS – NUTRICIONISTA: SUELI INAMINE KISINE E CHEF: ROBERTO MORIYA – MOKITI OKADA

14H – AULA SHOW THERMOMIX – CARINA BONIATTI

15H – COZINHA MATEIRIA –  RECEITA COM PANCS – IDOLO  GIUSTI NETO

16H15 – CAMINHADA PANC NO PARQUE DA AGUA BRANCA, IDENTIFICAÇÃO DE PLANTAS COMESTÍVEIS NO URBANO. COM GUILHERME REIS RANIERI, GESTOR AMBIENTAL MESTRADO EM CIÊNCIA AMBIENTAL E PESQUISADOR EM AGRICULTURA URBANA PELO GEAU-USP, DOS USOS DA AGROBIODIVERSIDADE E DAS HORTALOÇAS NÃO CONVENCIONAIS.

16H30 – NHOQUE DE INHAME COM MATCHÁ  FLAVIA SPIELKAMP –  AYA CUISINE

17H10 – RECEITA MOQUECA DE BANANA VERDE – LIDIANE BARBOSA

TERRITÓRIO DA CRIANÇA

10H – CULINÁRIA PARA CRIANÇAS – COM JULIANA ARAUJO – ESCOLA INSTITUTO TOCA

12H – FILME TERRITÓRIO DO BRINCAR – RENATA MEIRELLES

13H – CULINÁRIA PARA CRIANÇAS – COM RENATO CALEFFI – AUTOR DO LIVRO ACHAZ NO SÍTIO DA BANANA VERDE

14H30 –   RODA DE CONVERSA PARA EDUCADORES: ALIMENTAR A VIDA – COM MÔNICA PASSARINHO, COORDENADORA DE ALFABETIZAÇÃO ECOLÓGICA DO INSTITUTO TOCA

16H  – OFICINA DE MINHOCÁRIO PARA CRIANÇAS- SÍTIO ESCOLA PORTÃO GRANDE.

17H – LANCHONETE DIVERTIDA  COM  GRACIELA MARTINS

ESPAÇO BEM ESTAR

10H – PRÁTICA DE SHRI VIVEK YOGABABI MINAMOTO (ACHARYA PRERNA)

11H – RITMO DO CORAÇÃO – WORKSHOP COM CAROLINE BEHAGUE

12H – COSMÉTICA VERDE PARA BELEZA DO CORPO E DA ALMA –WORKSHOP RIQUEZAS DA TERRA

14H – APRENDA A UTILIZAR ÓLEOS VEGETAIS DO CERRADO BRASILEIRO – WORKSHOP BIODIVÉR

15H – RESPIRAÇÃO, RELAXAMENTO E MEDITAÇÃOFELIPE BHERING (ACHARYA DEEPANKAR)

16H –AUTO-MASSAGEM NAS MÃOS: UMA EXPLOSÃO SENSORIAL – WORKSHOP BIOVEGAN 

ATENDIMENTOS INDIVIDUAIS GRATUITOS – MASSAGEM THAI, REIKI CRISTALINO, MESA QUÂNTICA, MASSAGEM AYURVÉDICA

RODAS DE CONVERSA E RODADA DE NEGÓCIO

10H ÀS 13H RODADA DE NEGÓCIOS – ORGANIZADO PELA SMA – DO GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO. A INTENÇÃO DA RODADA DE NEGÓCIOS É APROXIMAR COMPRADORES, PRODUTORES, PROCESSADORES E DISTRIBUIDORES DE PRODUTOS ORGÂNICOS PARA, EM ENCONTROS PRÉ-AGENDADOS, TROCAREM INFORMAÇÕES, EXPERIÊNCIAS E FECHAREM NEGÓCIOS, SEM BUROCRACIA E SEM INTERMEDIÁRIOS.

15H- RODA DE CONVERSA – EXPERIÊNCIA E DESAFIOS NA TRANSIÇÃO AGROECOLÓGICA COM O PROF. AFONSO PECHE ( INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINA – IAC), REPRESENTANTES DO INSTITUTO KAIRÓS DA ASSOCIAÇÃO DE AGRICULTURA ORGÂNICA ( AAO).

17H – PALESTRA ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL & IMPACTOS DOS ORGÂNICOS NA SAÚDE – COM ALESSANDRA LUGLIO( NUTRICIONISTA)

ESPAÇO ANA PRIMAVESI

9H30 – MANHÃ DE AUTOGRAFOS E RODA DE CONVERSA COM A PRESENÇA DA DRA. ANA PRIMAVESI E CONVIDADOS (FERNANDO ATALIBA, A DRA ONDALVA SERRANO, ENGENHEIRO AGRÔNOMO E DOUTOR EM FITOPATOLOGIA PAULO CHAGAS, JOSÉ LUIS C. TOMITA)

14H –   VIVÊNCIA DE PLANTIO DE MUDAS ORGÂNICAS – FUNDAÇÃO MOKITI OKADA

16H – ALIMENTAÇÃO E APRENDIZADO – RODA DE CONVERSA PARA EDUCADORES– COM CARIN A.C.M. PRIMAVESI SILVEIRA

23/10 – DOMINGO

COZINHA EVOLUTIVA

9H30 – MONTANDO UM CARDÁPIO SAUDÁVEL – NUTRICIONISTA: PATRÍCIA OLIVEIRA SOUZA E CULINARISTA: AMÉLIA MIEKO WADA SANTANA – MOKITI OKADA

11H – OFICINA DA TERRA AO PRATO COM O CHEF THIAGO MEDEIROS E O AGRICULTOR DAVI RALITERA

13H30 – COZINHA DE GAIA –  WAGO FIGUEIRA, CLAUDIA MATTOS E MARI TURATO DA ESCOLA SCHUMACKER BRASIL

15H – PRINCÍPIOS DA ALIMENTAÇÃO NO AYURVEDA  – GILBERTO BASSETO JR

16H30 – POTE PAISAGEM, DO PROJETO RESTAURO COM JORGE MENA BARRETO E ESCOLA COMO COMO 

TERRITÓRIO DA CRIANÇA

10H – EXPEDIÇÃO PRIMEIRO PRATO COM PRISCILLA  MORETTO DA TANGERINE PETIT

12H – BIO MUSICA PARA O PLANTIO – PARA PAIS E FILHOS – LUIZ KINAGAWA – INSTITUTO AFRICA VIVA

14H – MANDALAS COMESTIVEIS – PARA PAIS E FILHOS –  LEILA D

ESPAÇO BEM ESTAR

10H – APRENDA A UTILIZAR ÓLEOS VEGETAIS DO CERRADO BRASILEIRO – WORKSHOP BIODIVÉR

11H – YOGA DOS BICHOS PARA CRIANÇASBRUNA MAYA

12H – PRÁTICA DE SHRI VIVEK YOGABABI MINAMOTO (ACHARYA PRERNA)

13H – AUTO-MASSAGEM NAS MÃOS: UMA EXPLOSÃO SENSORIAL – WORKSHOP BIOVEGAN

14H – AUTOCONHECIMENTO E EMPODERAMENTO FEMININO – RODA DE CONVERSA NATRACARE

16H – CELEBRAÇÃO COLETIVA DE ENCERRAMENTO

ATENDIMENTOS INDIVIDUAIS GRATUITOS – MASSAGEM THAI, REIKI CRISTALINO, MESA QUÂNTICA, MASSAGEM AYURVÉDICA 

RODAS DE CONVERSA E RODADA DE NEGÓCIO

11H30 – RODA DE CONVERSA – A FLORESTA EM PÉ –  AS CASTANHAS DO BRASIL COMO PRINCIPAIS PRODUTOS DE AGRONEGÓCIOS SUSTENTÁVEIS. APRESENTANDO A EMPRESA ECONUT COMO INSPIRAÇÃO E TRAZENDO INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DESTE SUPERALIMENTO. COM: ENG AGRÔNOMO SERGIO VERGUEIRO (FAZENDA ARUANÃ),  SILVIA M.F. COZZOLINO (PROF. DO DEPTO DE. ALIMENTOS E NUTRIÇÃO) USP JOSÉ EDUARDO MENDES CAMARGO (VICE-PRESIDENTE DO CIESP E DIRETOR DA DIVISÃO DE NOZES E CASTANHAS DO DEPARTAMENTO DE AGRONEGÓCIOS).

ESPAÇO ANA PRIMAVESI

10H – VIVÊNCIA DE PLANTIO DE MUDAS ORGÂNICAS – FUNDAÇÃO MOKITI OKADA

13H  – OFICINA DE MINHOCÁRIO PARA CRIANÇAS – SÍTIO ESCOLA PORTÃO GRANDE.

VII Festival de Gastronomia Orgânica – da Terra ao Prato

Data: 21, 22 e 23 de outubro

Local: Parque da Água Branca (Av. Francisco Matarazzo, 455 – Perdizes), São Paulo.

Horário: Sexta e Sábado das 09h às 18h. | Domingo – das 09h às 17h

Entrada GratuitaInscrições para as atividades: com 1 hora de antecedência. Por ordem de chegada, sujeito à lotação da sala

www.festgastronomiaorganica.com.br

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA