Paella é o prato mais pedido, mas o chef Alexandre Lescovar também pode preparar
outras delícias em seu evento.
Publicitário por formação, Alexandre sempre teve interesse pela cozinha. Foi fazer faculdade de Gastronomia e por algum tempo dividiu seu tempo entre a publicidade e cozinhar em casa. “Em 2015, comecei a atender pequenas encomendas para os amigos e logo em seguida passei a me dedicar completamente à cozinha. Sou contratado para eventos de todos os tamanhos, de um casal até festas de aniversários, batizados, noivados”, resume sua história.
“Decido com o cliente o cardápio do evento e me preocupo em atender ao desejo dentro do orçamento do cliente. Posso ser contratado da entrada ou as tapas (como são chamados as porções de petiscos à moda espanhola), passando pelo prato principal até a sobremesa ou bolo. Ou apenas um dos serviços, como cozinhar o prato principal”, explica seu método de trabalho o chef Alexandre.
A paella é o prato mais pedido pelos clientes, A explicação dele é simples, “É um prato único, chama a atenção pela beleza da apresentação e é saboroso. Também faço opções para quem não come frutos do mar ou outro tipo de proteína animal, e neste caso, entram legumes e verduras, além do arroz.”
Quando contratado, o chef fica encarregado em comprar a matéria prima que vai utilizar no prato. “No caso das paellas, compro em Santos, com fornecedores onde consigo produtos frescos e de qualidade”, e leva para o evento seus equipamentos e também um ajudante.
Além da paella, Alexandre domina outras especialidades. “Muitos clientes pedem risotos, arroz de polvo, caldeirada de pescados, puchero espanhol e outros pratos.” E também ele faz “comida de buteco, tapas ou os fingers foods que são ideais para acompanhar uma cerveja e os convidados não precisam ficar fixos em mesas”, explica ele a variedade de opções do seu cardápio para animar a festa.
Alexandre mora em Perdizes desde criança. Aqui vive e tem um pequeno e simpático café, o Oh Café. Aqui ele além de um bom café, salgados, refeições com sugestões diárias e doces e bolos. E é aqui que recebe os clientes de eventos e promove degustação para eles.
Chef Alexandre Lescovar, Rua Cajaíba, 207, Perdizes, Telefone 3862-1034 e 99647-8614, www.chefalexandrelescovar.com.br