Inaugurado em setembro na região de Perdizes, o Zia Bianca Pastifício tem como especialidade as massas frescas e recheadas e os molhos elaborados com ingredientes naturais; a receita deu tão certo que a rotisserie já está abrindo para o almoço.
A ascendência italiana do jovem chef executivo Luciano Pozzani está presente no cardápio e nos detalhes da decoração do Zia Bianca Pastifício, inaugurado por ele em setembro do ano passado na Rua Desembargador do Vale, em Perdizes.
![Equipe do Zia Bianca (divulgação)](http://daquiperdizes.tudoeste.com.br/wp-content/files/sites/4/2019/02/gdpp-jan-2019-comer-zia-bianca-1.jpg)
Apaixonado por massas, especialmente as recheadas, desde que foi visitar a região italiana da Emília Romana pela primeira vez, Pozzani tornou-se um estudioso da culinária da Bota e vem constantemente aprimorando as técnicas de elaboração dos pratos típicos de lá. Isso sem ter se decidido, pelo menos até hoje, a fazer um curso de gastronomia. “Aprendi muito com minhas avós e bisavós e com a ‘zia’ Bianca, que na verdade era uma tia distante da minha mulher e viveu na pequena cidade de Oderzo, perto de Veneza, que a gente visitava todo ano enquanto ela era viva. O nome do pastifício é uma homenagem a ela”, conta. Outro “professor” de Pozzani foi o amigo Vincenzo Venitucci, cujo restaurante na Freguesia do Ó ele frequentava sempre aos finais de semana.
Toda essa experiência ele traz agora para o seu negócio. O resultado são receitas simples, elaboradas com produtos ‘in natura’ e de qualidade escolhidos a dedo pelo chef, que têm como diferencial o toque caseiro e o sabor artesanal. Entre os destaques do pastifício estão o capeletti de carne, ravioli de muçaçarela de búfala e o tortelli de zucca (abóbora), além do tagliatelli e do conchiglie, todas massas elaboradas com sêmola. Há também pratos exclusivos desenvolvidos pelo chef, como o capeletti de queijo brie com figo, cuja compota é feita na casa. Os molhos são preparados 100% com tomate e os pestos com azeite artesanal.
O sabor da comida e o ambiente agradável – o pastifício foi montado em um charmoso sobrado cujo destaque é o quintal com cobertura de vidro onde estão dispostas algumas mesas – fez com que os clientes que compravam os pratos para comer em casa sugerissem que Pozzani passasse a servir almoço. “Então elaborei um cardápio enxuto, com preço acessível, para quem quer degustar aqui mesmo”, conta. “Como os pratos são rápidos, a ideia é servir quem mora ou trabalha na região e quer comer bem sem perder muito tempo”, explica. (Lúcia Oliveira)
Zia Bianca Pastifício, Rua Desembargador do Vale, 172, Perdizes, Telefone 3673-2996