Depois de 27 anos trabalhando em outros bares da cidade, o barman Souza decidiu abrir o boteco Esquina do Souza. Caipirinhas com frutas naturais, bolovos, coxinhas são as atrações.
Toda essa experiência profissional de Souza se deve a bares que sempre investiram e deram destaque ao bar como o Bistrô, San Francisco Bay e Velozo, de onde ele saiu em 2018 para inaugurar o seu próprio bar. “A vontade de ter o meu próprio bar era um sonho de anos e consegui tornar realidade em 2018”. A escolha pela Vila Pompeia foi estratégica. “Moro na região e quis sair dos lugares mais concorridos como Perdizes ou Vila Madalena. A localização e a estrutura do imóvel se encaixou perfeitamente ao que eu queria e comemoramos o primeiro ano no dia 5 de junho”, explica.
Para Souza um bar precisa ter “boa bebida, boa comida e bom atendimento”. O empresário conta que promove reuniões mensais com a equipe para melhorar o atendimento.
Para comemorar o primeiro aniversário Souza criou a de limão rosa, gengibre e melaço de abacaxi que está na carta de bebidas. “Eu sempre estou pensando em uma nova combinação!”, diz.
Destaca que suas caipirinhas são feitas com frutas frescas, “nunca com polpas congeladas!”. Graças a sua experiência tem fornecedores na Ceagesp e principalmente em bancas de frutas da região do Mercado da Cantareira. Eles fornecem as frutas da estação com a qualidade que Souza exige para seu bar. Afirma que “não abro mão e se a fruta estiver fora de estação, paciência!”.
As bebidas têm sua importância mas Souza não descuidou das opções de petiscos, entradas e pratos. “Temos desde a coxinha, ao bolovo com recheio de bacalhau, o bolinho de carne, pasteizinhos e também pratos como o picadinho ou o filé a milanesa além de sanduíches como o de carne louca. A feijoada é servida aos sábados e a rabada e a carne seca, aos domingos. Tati, esposa e sócia do boteco, é a responsável pela elaboração dos pratos e da equipe da cozinha.
Esquina do Souza, Rua Cel. Melo de Oliveira, 1.066, Pompeia, Telefone 2538-1861, www.facebook.com/esquinadosouza