GDPP julho19 — Notas Gastronômicas

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Esquina do Souza. O boteco inaugurado em 2018 tem como destaques as caipirinhas de frutas criadas pelo dono o premiado Souza. Serve petiscos como o bolovo e as coxinhas. Além dos pratos servidos na semana, aos sábados tem feijoada. R. Cel. Melo de Oliveira, 1.066, Pompeia, tel. 2538-1861.

Petiskin do Bob. O bar tem nos peixes e frutos do mar seus principais pratos. Opções executivas de segunda a sexta. R. Min. Miranda de Azevedo, 658, Pompeia, tel. 2924-4002.

Boteco do Plínio. Restaurante especializado em pescados do mar e de rios de águas doces. Os pescados chegam regularmente do Pantanal e da Amazônia para o restaurante. Na semana, tem almoço executivo. Av. Antártica, 457, Água Branca, tel. 3294-9976.

Arimbá. O restaurante da chef Angelita Gonzaga tem receitas brasileiras no cardápio. Abre sexta e sábado, das 12 às 23h e domingos e feriados, das 12 às 17h. R. Min. Ferreira Alves, 464-B, Pompeia, tel. 3477-7063.

Rosina Empório e Gastronomia. Tem uma linha completa de produtos orgânicos e nas terças-feiras acontece uma feirinha na área externa do empório. Promove cursos de gastronomia e outros eventos. R. Caetés, 140, Perdizes, tel. 4172-3055.

Sacolão Perdizes. Muito além de um hortifruti. Oferta completa de legumes, saladas, frutas. Tem produtos preparados e prontos para serem levados para casa. Boa linha de azeites importados e de vinhos – nacionais e importados. Tem açougue e tem estacionamento próprio. R. Turiassu, 273, Perdizes, tel. 3673-4554.

Mundano Bar. Cervejaria e bar com arquitetura e decoração moderna inaugurado neste ano. Dez torneiras com cervejas artesanais. Caipirinhas e carta com boas opções de cachaças. Porções de linguiça e sanduíches além de outras sugestões. R. Dr. Franco da Rocha, 402, Perdizes, tel. 3476-0935.

Zia Bianca Pastifício. Massas frescas e recheadas com ingredientes naturais. Além de restaurante tem uma rotisseria com opções de pratos e antepastos. R. Des. do Vale, 172, Perdizes, tel. 3673-2996.

Vecchio Cappelletti. Cozinha italiana com produção própria das massas artesanais que podem ser acompanhadas por molhos diversos também artesanais. R. Bartira, 1.242, Perdizes, tel. 3862-6851.

Yema. Loja de fábrica da marca. Queijos de vários tipos, muçarelas, frios de fabricação própria. Tem empório com venda de vinhos, azeites importados e antepastos. R. Dona Germaine Burchard, 560, tel. 3464-8333.

Sinnatrah Cervejaria Escola. A escola oferece cursos de cervejas para iniciantes e adiantados. Dia 24, das 20 às 23h, curso de degustação e harmonização, R$ 190. Dia 3 e 25 de agosto, das 10 às 17h, cursos básico de produção de cerveja artesanal, R$ 350. Av. Pompeia, 2.021, Pompeia, tel. 3862-5421.

Sin Burguer. A hamburgueria foi inaugurada em 31 de janeiro. Sanduíches artesanais preparados na brasa. R. Caraíbas, 44, Perdizes, tel. 2476-1730.

Swift Pompeia. A loja oferece variadas opções em vários tipos de carnes e cortes especiais bovinos, suínos, de aves e de peixes em práticas embalagens. São 3 endereços na região: R. Des. do Vale, 748, R. Itapicuru, 591 e R. Piracuama, 230. 

Amicci. Restaurante e pizzaria serve bufê no almoço com saladas, pratos quentes, espetos na brasa e frutas e doces no setor de sobremesas. Forneria a partir das 18h. Com as tradicionais pizzas e especiais como as de massa integral e borda recheada com Catupiry. R. Des. do Vale, 663, Pompeia, tel. 3875-5542.

Feijoada no Águia de Ouro. A escola de samba promove no próximo dia 20 de julho, a partir das 12h, uma animada feijoada ao som do Grupo Família Solta o Bicho. R$ 50 por pessoa com direito a uma camiseta. Av. Presidente Castelo Branco, 7.683 (Marginal Tietê).

Empório Grãos da Terra. Restaurante com cardápio natural, loja de produtos naturais, espaço terapêutico e terapias holísticas e integrativas. R. Des. do Vale, 574, tel. 3892-3197.

Caminito Express Perdizes. Empanadas típicas argentinas com variados recheios. O ambiente lembra o famoso bairro de Buenos Aires. R. Xerentes, 143, Perdizes, tel. 4324-2052.

Vassoura Quebrada. Lanchonete temática inspirada em livros de bruxos e de magia. No cardápio sanduíche como o Herbas, 180g de carne, queijo prato, cebola roxa, tomate e maionese verde. A cerveja espumosa, sem álcool é uma pedida sinistra. R; Des. do Vale, 836, Pompeia, sem telefone.

Cozinha e Lá Fora Café. A proposta é oferecer um bom e variado café da manhã, almoço (de quarta a sábado) e brunch aos domingos. R. Des. do Vale, 449, Pompeia, tel. 2338-7919.

Pshysics Café. Inaugurado em abril, além do café, pão de queijo e outros quitutes, o café tem como diferencial as ciências. Vários experimentos estão à disposição dos clientes — imãs, holografia, equipamentos elétricos que atraem crianças e adultos. Promove cursos regulares para leigos sobre temas científicos. R. Lincoln Albuquerque, 322, Perdizes, tel. 3865-8656.

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