Na hora do almoço, nada
melhor do que um lugar aconchegante e com uma comida apetitosa e rápida
para saborear. Que tal um bistrô? Não é porque o nome é francês que ele
será caro ou com uma culinária exótica.
O Com Jeitinho de Bistrô,
novo restaurante em Perdizes, traz para o bairro o bistrô original. “A
idéia daqui é exatamente como é um bistrô em Paris. Na França, ele é um
restaurante pequeno onde o chefe faz tudo. A pessoa vem e acaba se
sentindo em casa. É uma cozinha caseira de lá”, explica Roberto Paiva,
proprietário e chef do restaurante.
Roberto é psicanalista por
formação e por mais de 30 anos trabalhou nessa área, mas desde cedo
tinha paixão pela cozinha. “Desde os 12 anos já fazia doces para festa
infantis. Culinária mais elaborada, foi mais para frente, aos 18 anos.
Eu estava fazendo um curso de francês e a mãe de um professor era
professora de alta gastronomia e eu comecei a aprender com ela uma
culinária que hoje a gente chama de culinária contemporânea”, fala.
Hoje dedica-se mais à culinária, preparando pratos da cozinha francesa,
espanhola e italiana. São mais de 40 anos de experiência.
O bistrô
fica na parte de cima de um sobrado. Logo na entrada, café para quem
está de saída e uma mesa com licores. No salão, diversas mesas com um
toque familiar. Ao invés de cardápio fixo, Roberto explica que nos
bistrôs, o chef oferece uma média de cinco sugestões para os clientes
escolherem. E essas sugestões mudam dependendo do dia. “O pessoal
adorou a ideia do Feijão Maravilha, baseado num prato de fora mas feito
com feijão preto. É uma feijoada light, então a mulherada adorou.
Parmegiana e massas em geral saem bastante também”, diz. Os pratos mais
diferenciados da culinária do dia-a-dia estão sendo apresentados ao
público aos poucos. “Estamos numa evolução. Tem alguns pratos que
colocamos e o pessoal nem conhece. Estamos adequando ao público”.
Ele
conta que sempre teve vontade de abrir um bistrô em São Paulo, já que
mora na região e sempre gostou do bairro. “Aqui é completamente
diferente. Parece uma cidade do interior melhorada. Você faz amizade
com todo mundo. É uma coisa gostosa”, elogia.
O Com Jeitinho de Bistrô abre de segunda a sexta, das 11 às 15h e das 18 às 21h.
Com Jeitinho de Bistrô
Rua Turiassu, 561, Perdizes
Telefones 3675-7066 e 8483-4913