Delícias italianas

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Nova sorveteria utiliza frutas e ingredientes naturais nas receitas, especialmente desenvolvidas por um chef da região do Vêneto.

Os moradores do bairro devem estar bem felizes com essa novidade importada. É que há cerca de três meses, o descendente de italianos Sílvio Cornaviera abriu a Gelateria Gattamelata, que oferece verdadeiras delícias geladas, que seduzem os paladares mais exigentes.
A esposa de Cornaviera, Maria do Rosário, conta que há mais de 30 anos seu marido desejava abrir uma sorveteria no bairro. Imigrante da região do Vêneto, e originalmente designer de óculos, ele idealizou todo o projeto e começou a definir os detalhes em 2010. “Nesse tempo, ele importou as máquinas da Itália, assim como as matérias-primas, além do sorveteiro Moreno Azzalini, que é chef e dono de restaurante e hotel no exterior”, informa.
Todas as receitas das massas de sorvete levam a assinatura de Azzalini e são manufaturadas com ingredientes naturais, sem conservantes, corantes ou sabores artificiais. “Não utilizamos nada químico. Nós trabalhamos somente com frutas frescas, compradas diariamente e, portanto, dependemos da época para termos determinado sabor”, acrescenta Maria do Rosário.Entre os 16 sabores, 12 dos quais fixos, à disposição da clientela, estão: chocolate belga com laranja, tiramisu, iogurte (feito na sorveteria) com amarena, limão–siciliano, manga, abacaxi, amêndoa e outros. “A receptividade tem sido tão boa que pretendemos ampliar a linha de produtos em um futuro bem próximo.”
Questionada sobre o nome escolhido do estabelecimento, Maria do Rosário diz que foi dado por seu marido em homenagem a um herói e mártir italiano que tinha esse apelido. “Há uma escultura do general Gattamelata feita por Donatello no alto da Basílica de Sant´Antonio, localizada na cidade italiana de Pádua.”
Os sorvetes são vendidos em casquinha e copinho ao preço de R$ 8 com um sabor, R$ 10 com dois e R$ 12 com três, ou ainda em embalagem para viagem (R$ 30 por 1/2 kg e R$ 55 por 1 kg). 

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