GASTRONOMIA
Arabin.
A sugestão do chef é o prato árabe (esfiha, quibe cru, babaganuche, homus, tabule e coalhada seca), além de queijos, peperone e as esfihas doces de nutela, banana com doce de leite, romeu e julieta, entre outras. R. João Ramalho, 716, Perdizes, tel. 3892-4792.
Bar do Ton.
No cardápio, chope irlandês guinness escuro. Os pratos mais pedidos são: feijoada, bacalhau, filé à parmegiana, picanha fatiada e filé de abadejo com molho de camarão. R. Dr. Augusto de Miranda, 711, Pompeia, tel. 3232-1213.
Bahrem Pompeia Snooker.
Casa de sinuca com três ambientes climatizados, 16 mesas de jogos distribuídas no salão com pé-direito duplo, mezanino e uma sala vip onde seus convidados podem usufruir de poltronas, banheiro individual, TVs LCD. Preço da hora de sinuca no salão: R$ 19,90. Av. Pompeia, 553, tel. 3803-9072. http://bahremsnooker.com.br/
Sugar Gifts
Cupcake de chocolate belga com marshmallow e sorbet de frutas vermelhas e manga com hortelã. R. Ministro Gastão Mesquita, 215, tel. 2309-7519. Terça a sexta, das 13 às 18h. www.sugargifts.com.br
Botequim Bar & Grill.
Balcão de acepipes, porções e feijoada aos sábados. Para acompanhar, bom cardápio de bebidas com cervejas em garrafas, tequilas, cachaças e chope. R. Caraíbas, 621, Pompeia, tel. 3673-2977. www.botequimbaregrill.com.br
Delucca Pizzaria.
Pizzas salgadas e doces. A sugestão é a pizza que leva o nome da casa recheada com presunto, palmito, ervilha, milho e mussarela. Se preferir, o cliente pode montar sua própria pizza. Delivery. R. Venâncio Aires, 253, Pompeia, tel. 3862-4132, 3862-8122 e 3872-8742.
Espetos Bar.
Além da variedade de espetos de carne, vegetais e especiais, como medalhão de provolone, a casa oferece pratos à la carte e porções. R. Des. do Vale, 663, Pompeia, tel. 3875-5542. www.espetosbarpompeia.com.br/
Frutos do Brasil.
A sorveteria utiliza a diversidade dos frutos tropicais do cerrado brasileiro. A linha de sorvetes tem mais de 50 sabores, artesanais, não têm gordura saturada nem gordura transgênica. R. Aimberê, 493, Perdizes, tel. 2373-7691. www.frutosdobrasil.com.br
iPizza Delivery.
O cliente pode acompanhar pela internet o pedido. Como opção, bordas recheadas com nutella ou pizza feita com farinha integral. Parte do valor arrecadado com a venda da pizza grande é revertida para uma instituição. Domingo, terça, quarta e quinta, das 18 às 23h; sexta e sábado, das 18 às 23h30. Av. Pompeia, 1.447, tel. 3862-9718. www.ipizzadelivery.com.br
Jap’sTreet.
Cardápio variado com: entradas, pratos quentes, temakis, combinados e sobremesa. Os pratos podem ser degustados no local ou pedidos por delivery. R. Monte Alegre, 388, Perdizes, tel. 2373-1800 e 3675-8951.
Krystal Chopps.
Pizzas, pratos à la carte, porções fartas e o chope mais famoso da região. R. Cardoso de Almeida, 754, tel. 3862-9599. www.krystalchopps.com.br
Ministro.
O prato mais pedido é o estrogonofe no pão (levemente adocicado) e acompanhado com batata palha (com ou sem catupiri). Segunda a sexta, das 11h30 à 0h. Todos os dias, no happy hour, cerveja 600 ml em promoção. R. Min. Ferreira Alves, 422, Perdizes, tel. 2592-6620.
Mr. Cheney.
Rede de quitutes e guloseimas especializada em cookies americanos abriu uma loja no Shopping West Plaza. Até o final de 2014, a marca pretende inaugurar 90 lojas e ampliar a atuação em São Paulo. Os endereços e demais detalhes da rede estão no site: www.mrcheney.com.br
Pandolfi
Cozinha italiana e brasileira. Aos sábados e domingos, assados que ficam até 18 horas no forno a lenha. R. Desembargador do Vale, 453, Pompeia, tel. 3895-6260 e 3895-6257. www.pandolfirestaurante.com.br
Piarello Pizzeria e Choperia.
Pizzas salgadas e doces, calzones assados e fritos. Serviço delivery. R. Cardoso de Almeida, 1.320, Perdizes, tel. 3673-0991, 3672-6683 e 3862-4177. www.pizzariapiarello.com.br
Pizzaria Paulino.
Casa tradicional que funciona desde 1945, com forno a lenha. As pizzas tradicionais são as mais pedidas, como mussarela, calabresa, portuguesa e a pizza doce de brigadeiro com sorvete ou morango. Salão com mais de 200 lugares, ambiente com ar condicionado. R. João Ramalho, 1.033, Perdizes, tel. 3865-2875 e 3864-4589.
Prawer Chocolates.
Produtos artesanais vindos de Gramado: tabletes, trufas, etc., que podem ser embalados para presentes. Espaço para um café ou um chazinho da tarde e até um chocolate gelado ou frapê. De segunda a sábado, das 10 às 20h; domingos e feriados, das 11 às 20h. R. Caraíbas, 463, tel. 3675-3684 e 3862-3247. www.prawerpompeia.com.br
Saia do Padre Bar.
Petisco, empanadas chilenas, feijoada de sábado e música ao vivo de quinta com MPB e Pop Rock. R. Padre Chico, 631, Perdizes, tel. 2507-1770.
Sodiê Doces.
Especializada em bolos artesanais que nasceu em Salto, interior de São Paulo, e hoje conta com lojas no Brasil inteiro. São mais de 80 sabores, feitos à base de pão de ló e frutas frescas. Além das versões zero açúcar, a loja aceita pedidos de clientes com restrições à lactose, glúten e ovo. R. Min. Godoy, 444, tel. 3675-7088 e 3675-7109. www.sodiedoces.com.br
Trigo & Cia.
Serve comida por quilo e na padaria há diversos tipos de pães, bolos e doces. Av. Pompeia, 655, tel. 3675-1427 e 3675-8219.
Velho Rabo.
A casa é também conhecida como Rabo de Galo. Na decoração, antiguidades dos proprietários e relíquias dos clientes que fazem questão de compartilhar alguns de seus objetos. O cardápio é variado, com a famosa picanha fatiada no réchaud e petiscos. De segunda a sexta, das 12 às 16h, pratos executivos. Chopes e destilados. R. Caraíbas, 605, Pompeia, tel. 3801-4464. www.velhorabo.com.br