O Boteco São Paulo tem a cerveja na temperatura certa, pratos e petiscos deliciosos e na sexta e sábado, samba de raiz.
Localizado na avenida Pompeia ao lado da praça Homero Silva (ou Sol Nascente), o Boteco São Paulo é um dos pioneiros que se instalou por aqui em 2008. No ano de 2015, os fundadores decidiram passar adiante o bar e a equipe de funcionários viu que ali surgia uma oportunidade para se tornarem donos da casa. Acertos feitos, o boteco seguiu agora com nova direção. De funcionários, Julio da Silva, Marcondes Paiva, Wagner Bruno e Cleide Alves passaram a ser os sócios da casa. “Foi uma decisão acertada e os outros colegas continuaram na casa”, explica Julio.
O cardápio de comes do Boteco São Paulo oferece de segunda a sexta no almoço, das 12 às 15h, pratos executivos e sugestões diárias e diferentes da cozinha comandada pela Cleide. Os pratos clássicos do dia fazem parte da sugestão: segunda tem virado à paulista, terça, berinjela a bolonhesa, quarta a feijoada em dois tamanhos, quinta é dia de galeto desossado com arroz biro-biro e polenta frita, e na sexta, costela suína com feijão tropeiro. Sábado é claro, tem feijoada. Outras sugestões também estão no cardápio regularmente.
Julio destaca que a música ao vivo – ou seja, samba de raiz, é algo que não pode faltar nas noites de sexta e no almoço de sábado. “Na sexta, temos o Felipe Doro e banda e no sábado, o Trio do Batata é quem dá o ritmo à feijoada. São músicos que estão conosco há anos”, explica Julio.
Boteco São Paulo, Avenida Pompeia, 2.089, Pompeia, Telefone 3872-2444, www.botecosaopaulo.com.br