Cerrado ganha restaurante

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Foto:

Ernesto Kim, sócio do Gabiroba

O
bairro agora tem um restaurante que serve pratos da culinária do
Centro-Oeste. Trata-se do Gabiroba, que abriu as portas no final do ano
passado. Localizado na esquina das ruas Apinajés com Piracuama, o
espaço é bem moderninho com salão e varandas.
Segundo Ernesto Kim,
sócio da casa, a ideia é “oferecer uma cozinha brasileira
contemporânea, com influência da cozinha goiana. Quero ser uma opção de
restaurante para os vizinhos”.
O famoso empadão goiano (recheado
com coxa de frango desfiado, calabresa caseira, palmito, queijo minas,
azeitona preta e tomate) (R$ 21,90) é um dos destaques do cardápio.
Davi Costa, que passou por diversas casas em São Paulo (Dom Pedro), é
quem chefia a cozinha do Gabiroba. Também tem vez sanduíches (dica:
bauru com rosbife caseiro) e porções. Entre elas, a de linguiça caseira
produzida especialmente para o restaurante por um dos sócios. São cinco
opções: com erva-doce, apimentada, com gabiroba, toscana e de frango.
As porções, assadas na hora, acompanham cesta de pão, molho vinagrete
desidratada e farofa.
De terça a sexta, a casa oferece, no almoço um
bufê de saladas mais um prato executivo com preços variando de R$ 14,50
a 18,50. Aos sábados, é dia do bufê de feijoada ao som de chorinho com
Paulo & Ítalo, artistas do bairro. Domingo, o chef Davi cria um
prato especial, geralmente a base de pescado. Para encerrar uma
refeição, Ernesto sugere o delicioso Cartola (banana da terra com
queijo coalho e melaço).
Para provar que nem só de comida vive o
homem, o Gabiroba tem chope, uma boa carta de destilados, clube de
uísque e cachaças famosas como Sagatiba, Ypióca, Seleta, Salineira,
Especial de Minas e Nega Fulô. Serve também pisco e outras bebidas.
Pretendem
as sextas-feiras, promover uma noite temática, com pratos e bebidas
inspiradas em um tema ou país. Na primeira semana de março, o México
foi o homenageado.

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