Bendita Hora. Movimento cresce nos fins de semana. Uma coleção de 5 mil discos de vinil fica à disposição da clientela. Pizzas com massa média crocantes, saladas e entradas. E não deixe de experimentar as balas de gelatina de pinga, nos sabores tradicional e caipirinha. R. Vanderlei, 795, Perdizes, tel. 3862-0622.
Caiubi Cantina e Pizzaria. No almoço, serve bufê com pratos variados. O prato mais pedido da casa é o filé a parmegiana com nhoque recheado de mussarela. E a noite pizzas assadas em forno a lenha. R. Caiubi, 962, Perdizes, tel. 3862-1485.
Carlino. Filial do restaurante mais antigo da cidade, em funcionamento desde 1881 e continua a funcionar no endereço do centro. Cardápio italiano típico. O ossobuco, macio e suculento, vem acompanhado por risoto milanês. R. Traipu, 91, Perdizes, tel. 2359-7269.
Central das Artes. Creperia aberta em 2000. No cardápio tem 29 receitas salgadas e 16 doces de crepes. Carta de cervejas nacionais e importadas. O espaço no subsolo pode ser alugado para festas ou eventos. R. Apinajés, 1.081, Perdizes, tel. 3865-4165.
Claudius Grill. Restaurante com grelhados e pescados. Cortes de carnes e as tradicionais alheiras portuguesas. Do forno a lenha saem postas de salmão, sardinha, tainha e as anchovas, atrativos do cardápio. R. Cardoso de Almeida, 770, Perdizes, tel. 3871-5533.
Dom Burguer Grill. Sanduíches clássicos. O cliente pode montar o seu sanduíche com os acompanhamentos que desejar. Hambúrgueres de calabresa, carne, frango, salmão e soja, são produzidos na casa. R. Padre Chico, 719, Pompeia, tel. 3675-0664.
Engenharia do Hambúrguer. Lugar simpático e bom atendimento. Hambúrguer caseiro com mais de 16 tipos de acompanhamentos, beirutes, pratos rápidos, porções e sorvetes completam o cardápio. R. João Ramalho, 1.156, Perdizes, tel. 3872-7819.
Espaço Tambiú. Restaurante especializado em peixes de água doce. Terça a domingo, só almoço. Quarta a sábado serve almoço e jantar. Pacu espalmado, caldeirada de frutos do mar, pintado com abacaxi são sugestões da casa. R. Diana, 381, Perdizes, tel. 3872-8191.
Euroville. A padaria serve diariamente, sopas e tem pratos rápidos e pratos do dia, de segunda a domingo e feriados. R. Cotoxó, 901, Pompeia, tel. 3865-6835.
Galpão da Pizza. O forno a lenha e pizzas de massa fina. Entre as mais pedidas, brie especial (queijo brie, abobrinha e parmesão), galpão (espinafre, mussarela e amêndoas) e java (linguiça de javali e alho poró). R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767.
Intervalo Forneria. Proposta de cozinha rápida para antes ou depois do cinema. Pizzas, risotos, massas, grelhados, saladas e sanduíches. Shopping Bourbon São Paulo. R. Turiassu, 2.100, 3º. piso, tel. 2769-7928.
Krystal Chopps. Choperia e restaurante com 40 anos de tradição. Almoço executivo todos os dias. Sábado tem feijoada. R. Cardoso de Almeida, 754, Perdizes, tel. 3862-9599.
Mercearia do Francês. Cozinha francesa adaptada ao gosto brasileiro. Sugestões como picanha de cordeiro ao molho de hortelã com cuscuz marroquino e ratatouille de legumes e namorado, peixe grelhado ao molho balsâmico e mel com risoto de palmito. R. Min. Ferreira Alves, 282, Pompeia, tel. 3675-6696.
Pizzaria Paulino. Casa tradicional funcionando desde 1945, com forno a lenha. Amplo salão com capacidade para 200 pessoas. Segunda a segunda, 12 a meia-noite. R. João Ramalho, 1.033, Perdizes, tel. 3865-2875.
Taj. Cozinha japonesa. Ocupa o espaço onde funcionava o Pinotage. Serve rodízio no almoço e jantar. R. Apinajés, 1.359, tel. 3672-4638.
The Bristol Tavern. Cozinha inglesa. O inglês Ryck Preen comanda a cozinha e cuida da trilha musical. Do cardápio beef crumble (cozido de carne com crumble de parmesão); lancashire hotpot (cordeiro assado com cenoura). O fish and chips (bacalhau fresco e batatas) é servido no jantar de sexta e no almoço de sábado. Fecha segunda e terça. R. Min. Gastão Mesquita, 234, Perdizes, tel. 2361-3033.