Só panquecas

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Só panquecas

E de origem italiana, com muito recheio, molho e queijo parmesão para gratinar. Diz a história que a panqueca surgiu na França: pouco recheio, massa fina, dobrada e sem molho. 
A receita se espalhou pela Europa e, quando chegou à Itália, ganhou “corpo”: massa grossa e enrolada, para manter melhor a fartura de recheio, e muito molho na cobertura. É esse segundo tipo que o Sr. Pankeka oferece. São vinte opções das salgadas e sete tipos de panqueca doce. “A porção é individual e tem 450 gramas de molho, recheio e massa. Todas são gratinadas com parmesão”, detalha Helio Jr., proprietário do local. 
Um exemplo do que pode ser pedido é a panqueca de carne-seca desfiada, com queijo coalho e duas opções de molho à escolha do cliente: branco ou à bolonhesa. O prato que, de acordo com Junior, é o que mais sai, custa R$ 19,90. Para sobremesa, a sugestão é a panqueca de nutella, servida com ganache de chocolate – calda feita com creme de leite – e granulado de chocolate na cobertura. O valor é R$ 16,90. 
A decisão de segmentar o negócio veio por dois motivos: gosto e oportunidade. Junior sempre foi fã de panquecas, mas só conhecia um local na zona sul especialista na iguaria. Essa situação o intrigava por se tratar de São Paulo, uma cidade que oferece todo tipo de opção de comida. “E eu não queria concorrer com a pizza, queria oferecer algo diferente”. Há espaço para atendimento no salão, mas o forte da casa é o serviço delivery. Além de Perdizes, o Sr. Pankeka atende no Sumaré, Pompeia, Barra Funda, Higienópolis e até Santa Cecília. Junior planeja ampliar o raio de atendimento e as opções de sabores. “Vamos ampliar o atendimento para os bairros da Lapa, Pinheiros e Vila Madalena. E vamos investir em alimentos kosher, já que atendemos bastante gente de Higienópolis, bairro com muito judeu”, finaliza. 

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