Os dias estão mais gelados que nunca. Para esquentar, siga as dicas de nosso roteiro e bom apetite!
Bar Tiro Liro. Há 14 anos no bairro, o bar, que abre das 17 às 1h de segunda a sexta e das 11 às 18h aos sábados, apresenta seus deliciosos caldos: o de bacalhau e o caldo verde, xodós da casa nas noites e dias mais frios. R. Cotoxó, 1185,Pompeia, tel. 3868-3551. www.facebook.com/TiroLiroBar/
Capitão Barley. Para os dias mais frios, a dica são cervejas mais maltadas, com maior porcentagem de álcool por volume, como a Ayinger Celebrator, uma cerveja do estilo doppelbock, mais forte que o estilo bock, graduação alcoólica que varia de 7% a 12%, com notas tostadas, aroma intenso de malte e espuma persistente. R. Cotoxó, 516, Pompeia, tel. 2609-9476. www.capitaobarley.com.br
Desembargador Bar. A dica do bar para esquentar as noites mais frias é a sua sopa no pão italiano. São vários sabores à disposição, entre os quais creme de aspargos, creme de mandioquinha, creme de palmito, frutos do mar, carne seca e canja. R. Desembargador do Vale, 253, Perdizes, tel. 3672-3676. bardesembargador.com.br
Koto Sushi. Restaurante japonês, que funciona numa casa de dois andares com menu diversificado, indica seu missoshiru, prato quente preparado com soja, tofu, cebolinha, legumes, entre outros ingredientes. R. Barão do Bananal, 1024, Vila Pompeia, tel. 2501-5428. www.facebook.com/kotosushioficial
Krystal Chopps. Desde 1971 no bairro, o bar indica sua sopa de cebola para esquentar. Servida na cumbuca, ela é composta por rodelas de cebola, pedaços de queijo Gruyère e de pão italiano. R. Cardoso de Almeida, 754, Perdizes, tel. 3862-9599. www.krystalchopps.com.br
La Maison – Crêperie Française. Aberto desde novembro de 2013, a creperia oferece seu tradicional ratatouille, prato feito com legumes refogados, que está sempre no cardápio da casa. R. Coronel Melo de Oliveira, 608, Perdizes, tel. 2935-7297. www.facebook.com/lamaisoncreperiefrancaise
Restaurante Saia do Padre. O bar, que já foi tema de muitas canções, palco de muitas comédias, festas juninas, carnavais e futebol, oferece sua tradicional feijoada, servida com arroz, farofa e couve. Ótima pedida para o inverno. R Padre Chico, 631, Pompeia, tel.2507-1770. https://www.facebook.com/BarSaiaDoPadre/info/?tab=overview
Sabor do Nordeste. Restaurante de comida típica nordestina oferece caldo de sururu, composto do fruto do mar (sururu), cebola, alho pimentão, entre outros temperos, servido bem quente para enfrentar esse inverno. R. Dr. Homem de Melo, 870, tel. 3865-1044. www.facebook.com/sabordonordesteperdizes
Sugar Gifts. A dica da casa são as gostosuras feitas de açúcar na forma de biscoitos, bolos, cupcakes e brigadeiros gourmet. Opções para presentes, festas, brindes corporativos, datas comemorativas e lembrancinhas. R. Min. Gastão Mesquita, 215, tel. 2309-7510. www.sugargifts.com.br
Villa Vini. Rotisseria, empório e restaurante com gastronomia italiana oferece pratos tradicionais e seus caldos especiais, com uma diversidade de sabores a escolher, para levar pra casa. R. Cardoso de Almeida, 1430 – Perdizes, tel. 2776-9748. www.facebook.com/villavini (ND)